Espaguetis con salsa de tomates y anchoas
Tipo de plato: Primer plato.
Número de comensales: 3-4.
Tiempo estimado de preparación : 45 minutos.
Dificultad de preparación: Fácil preparación.
Ingredientes
500 gramos de espaguetis
1 Bote de tomate seco en aceite de oliva LA FRUBENSE
4 Cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo
Anchoas
Albahaca
Sal
Aceitunas negras
Elaboración
Se cuecen los espaguetis durante 15 minutos en agua hirviendo y sal. Para preparar la salsa se vierte el contenido del bote de tomate seco en aceite de oliva LA FRUBENSE en un bol, añadimos un poco de albahaca al gusto del consumidor.
Se tritura el contenido del bol y se añade a los espaguetis una que éstos se hayan cocido correctamente. Si se prefiere se pueden calentar un poco los tomates en aceite en una sartén antes de proceder a triturarlos.
Podemos añadir unas anchoas o unos ajos crudos a la salsa cuando se vaya a triturar. Finalmente podemos adornar los platos con aceitunas negras cortadas en rodajas. La salsa resultante del triturado con ajo se puede usar para untar en unas tostadas y poner sobre ellas una loncha de jamón.